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Es nun schon etwas her und ich bin Euch noch die Rezepte meiner Beiträge zu unserem Schulfest schuldig. Hier war viel los, so dass ich einfach nicht zum bloggen gekommen bin.
Da das Fest in einem Park stattfand und wir alles dorthin transportieren mussten, war es wichtig, besonders einfach zu transportierende Leckereien zu machen.
ZITRONENMUFFINS
Zutaten :
280g Mehr
110g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
280g Joghurt ( Zitrone, 3,5%)
1 Ei
60 ml Pflanzenöl
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Aroma, Citroback und Zitronenabrieb
für den Guss :
60g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft oder Milch
Zubereitung :
Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl in
eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Natron dazugeben und
alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl,
Vanillezucker und Citroback hinzufügen und gründlich verrühren.
Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze langsam und kurz zu
einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen und 20-25
Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
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Schokoäpfel
easy going - dunkle und helle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Äpfel eintauchen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
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PFLAUMENSTREUSEL
Zu diesem Anlass musste ich ja ganz viel backen und wollte mir daher nicht die Zeit nehmen, selber einen Hefeteig anzusetzen. Man kann supergut die fertigen Hefeteige aus dem Kühlregal nehmen, die von Henglein sind wirklich lecker, Pflaumen auflegen, Streusel drüber, fertisch ...
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Die restlichen Rezepte erhaltet Ihr im nächsten Post.
Viel Spass beim Ausprobieren.
LG
Maren
PS : Muffinförmchen, Paper Straws aus der Schönhaberei,
Aufkleber Casa-di-Falcone
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