tag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post8511462373721171890..comments2022-03-30T03:48:41.545+02:00Comments on Wind und Wellen: Schmalhans ...Muschelsucherhttp://www.blogger.com/profile/07258142749050855559noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post-67302658879256166692012-07-17T14:47:22.777+02:002012-07-17T14:47:22.777+02:00Ich habe den Link vergessen!!! Ich Dussel! Nun hie...Ich habe den Link vergessen!!! Ich Dussel! Nun hier:<br />http://knoepfchens.blogspot.de/2012/07/experimentierfreudig.htmlknöpfchenhttps://www.blogger.com/profile/02018803048499899011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post-14861817717400653042012-07-16T18:33:20.795+02:002012-07-16T18:33:20.795+02:00Hallo Süße,
weisst ja was ich mag :)
Aber der Vo...Hallo Süße,<br /><br />weisst ja was ich mag :)<br /><br />Aber der Vollständigkeit halber nochmal ...<br /><br />2 Schalotten<br />3 Tl Honig<br />300 ml Orangensaft<br />60 g Baguettebrot (vom Vortag)<br />1 El Butter<br />6 El Olivenöl<br />400 g Charentais- oder Cantaloupermelone<br />400 g kleine Erdbeeren<br />Salz<br />Pfeffer aus der Mühle<br />3 El Weißweinessig<br />1 Topf Basilikum<br />60 g dünne Scheiben Serranoschinken<br />2 Kopfsalate<br /><br />( vier Personen )<br /><br />Schalotten abziehen, fein würfeln. Mit dem Honig und Orangensaft aufkochen und offen bei starker Hitze auf 150 ml einkochen lassen. Abkühlen lassen.<br /><br />Baguettebrot in 1 cm große Würfel schneiden, in der Butter und in 1 El Olivenöl goldbraun anbraten. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen (oder in Spalten schneiden). Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.<br /><br />Eingekochte Orangenmischung, etwas Salz, Pfeffer, Essig und 5 El Öl verschlagen. Die Hälfte vom Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen. Melonen und Erdbeeren mit 1/3 der Sauce mischen. Alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Schinken in breite Streifen schneiden.<br /><br />Kopfsalate putzen, nur die Herzen auslösen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorsichtig mit 1/3 der Sauce und übrigen Basilikumblättern mischen. Mit der Erdbeermischung und dem Schinken anrichten. Mit übriger Sauce beträufelt und Brotwürfeln bestreut servieren.<br /><br />Bis morgen,<br />Knutscha,<br />AnjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post-81340528997025217862012-07-16T18:01:44.368+02:002012-07-16T18:01:44.368+02:00Hallo,
ich liebe im Sommer Salate jeder Art und e...Hallo,<br /><br />ich liebe im Sommer Salate jeder Art und experimentiere gern. Normalerweise gibts ja genug Gelegenheiten - Grillfeste und lange, lauschige Sommerabende auf Terrassen - nur diesen Sommer irgendwie nicht ...<br /><br />den hier machen ich sehr oft, das Rezept hatte ich mal aus der Living at home :<br /><br />Bohnensalat mit Grilltomaten<br /><br />Zutaten<br /><br />Für 4 Personen<br />1 Dose große, weiße Bohnen (480 g)<br />1 Bund Frühlingszwiebeln<br />1 rote Peperoni<br />1 Knoblauchzehe<br />1 Bund glatte Petersilie<br />1 Bund Minze<br />4 El Zitronensaft<br />100 ml Gemüsefond<br />1 Tl Zucker<br />Salz, Cayennepfeffer<br />8 El Olivenöl<br />80 g schwarze Oliven<br />400 g Cherrystrauchtomate<br />Fleur de sel ( oder grobes Meersalz)<br /><br /><br />Zubereitung<br />1. Bohnen kalt abspülen. Zwiebeln putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Peperoni und Knoblauch hacken. Petersilien- und Minzeblätter in feine Streifen schneiden.<br /><br />2. Zitronensaft, Fond und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl unterrühren. Bohnen mit Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, Petersilie, Minze und Dressing mischen und 30 Minuten marinieren. Die Tomaten am Grün ca. 3 Minuten grillen. Mit Salz bestreut zum Salat servieren.<br /><br />GLG<br /><br />ClaudiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post-25399977406522893292012-07-16T17:55:26.501+02:002012-07-16T17:55:26.501+02:00Apfelsalat mit Rauke und Pecorinospänen
Saft von ...Apfelsalat mit Rauke und Pecorinospänen<br /><br />Saft von 1 Limette<br />2 El Apfelessig<br />1 Tl Ahornsirup (alternativ Honig)<br />Salz<br />schwarzer Pfeffer aus der Mühle<br />4 El Nussöl<br />2 El feine Kapern aus dem Glas<br />2 mittelgroße säuerliche Äpfel<br />75 g Rauke<br />20 g Walnusskernhälften<br />75 g Pecorino im Stück<br /><br /><br />1. Limettensaft, Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Kapern abtropfen lassen, grob hacken und mit dem Dressing mischen.<br /><br />2. Äpfel waschen, entkernen und in dicke Scheiben oder schmale Spalten schneiden. Äpfel mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.<br /><br />3. Rauke abspülen, trockenschütteln und die groben Stiele abschneiden. Rauke und Nüsse sehr fein hacken. Äpfel abtropfen lassen. Rauke und Nüsse mit der Marinade mischen.<br /><br />4. Äpfel nebeneinander auf einer Platte verteilen. Die Raukemischung darauf verteilen und etwas andrücken. Pecorino in feine Scheiben hobeln und darauf anrichten<br /><br />das ist unser Lieblings-sommersalat ! Probier ihn doch mal aus !<br /><br />viele Grüße aus Düsseldorf,<br /><br />AnkeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5516280054627060174.post-44013408577795495162012-07-16T14:41:24.325+02:002012-07-16T14:41:24.325+02:00Oh bei den Salatrezepten bin ich auch dabei! Wie g...Oh bei den Salatrezepten bin ich auch dabei! Wie gerne hätte ich mal ein paar neue Variationen. Da sollten wir eine Salat-Rezepte-Blog-Aktion starten!<br />Für dich habe ich eine in meinem Blog! Guck mal rein! Der war echt lecker!!!!!!! Und den mache ich mir gleich heute Abend noch einmal!<br />LG<br />Daniknöpfchenhttps://www.blogger.com/profile/02018803048499899011noreply@blogger.com